Nier | Том 1

Скачать

РАБОТА НАД ПРОЕКТОМ

Перевод с японского: Дурилка Картонная

Работа с иллюстрациями: TiKi

Начальные иллюстрации

Пролог

Год 5021 от Рождества Христова. На Землю нападают прищельцы, появившиеся из глубокого космоса. Человеческая цивилизация разрушена «меха-жизнью», оружием, выпущенным пришельцами. Выжившие нашли спасение на Луне.

Год 5204. С двенадцати баз, расположенных на орбите спутника, начато контрнаступление землян с использованием андроидов. Только в эти годы десятки раз реализовалась стратегия крупномасштабной высадки, однако серьёзного удара по меха-жизни, преобладающей числом, это не дало.

После этого в течение нескольких тысяч лет конфликт застрял на мёртвой точке. Чтобы наконец прекратить это, начались разработки и исследования андроидов типа Ёрха, как решающее оружие против меха-жизни. Эксперименты с прототипами всё продолжались, и наконец был начат выпуск первой машины Ёрха. Август 11937 года. С начала производства нового оружия прошло около ста лет.

Декабрь 11940 года. Запущена тринадцатая орбитальная база «Бункер». В декабре следующего года  применяется «План высадки на Пирл-Харбор» шестнадцатью новыми экспериментальными моделями машин Ёрха. Однако в итоге пятнадцать из них были утеряны. Оставшийся андроид, Аттакер 2, сбежал. Даже успешно уничтожив вражескую станцию, скрытую под горой Каала, андроид уже не мог вернуться.

Март 11944 года. «План 243 высадки» силами Ёрха. Чтобы уничтожить сверхмассивных меха-существ, которых засекли в развалинах завода, на землю попытались спуститься с помощью летательных аппаратов шесть андроидов: командир Номер 1 тип D, Номер 2 тип B, Номер 4 тип B, Номер 7 тип E, Номер 11 тип B и Номер 12 тип H. Однако меха-жизнь отреагировала куда быстрее расчётов — четверо были уничтожены сразу же при входе в атмосферу, один пропал без вести. Только машина Номер 2 типа B (далее 2B), объединившись с Номер 9 тип S (далее 9S), проводившим предварительную разведку на местности, продолжила план.

2B и 9S, изучая развалины завода, превращённые в фабрику по производству меха-существ, обнаружили огромное орудие. 9S был им повреждён. 2B на всей мощи летательного аппарата протаранила его. Андроида сразу же окружило несколько меха-орудий такого же размера, так что, оставив надежду о поддержке из Центра, 2B взорвала себя с эффектом чёрного ящика и уничтожил несколько огромных орудий.

Так и исчезли тела 2B и 9S вместе со вспомогательными Подами 042 и 153.

Из-за одновременного уничтожения всех машин программа перезаписи вспомогательных аппаратов не была готова и сейчас используется лишь на одном Поде, в чём не малое отрицательное влияние на ход стратегии. Таким образом в будущем при этом действии рекомендуется быстро загрузить программу пода и записать точку сохранения.

К тому же, из-за состояния зоны связи применить бэкап обоих андроидов не удалось — были загружены данные только 2В. 9S пожертвовал собой, но, учитывая некоторые обстоятельства, вызывает беспокойство, какое влияние это окажет на психическое состояние 2В. Следует отнестись к этому особо.

Помимо потерь некоторых машин тип Ёрха при высадке, в последнее время произошло немало случаев, когда с группами, посланными на Землю, пропадала связь. Так что несмотря на уничтожение гигантского оружия, 2В и 9S было приказано снова высадиться на Земле.

Получив информацию от местного сопротивления и обосновавшись в нашем гарнизоне, они начали вычисление и уничтожение врага. Такова их официальная задача, но у 2В есть ещё секретное задание от самого руководства.  

Но когда и где выполнять это задание пока не установлено. К тому же, сопровождающий 9S не посвящен в дела плана.

И у нас тоже имеется не обнародованная задача. Фаза её не установлена, и 2В с 9S, нет, любым андроидам её ни за что не узнать.

 

Отчёт: от Пода 042 к Поду 153. Завершить запись внутренней сети.

Рекомендации: Как можно скорее вернуться к первоначальной миссии.


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий