Том 1 | Убийца Гоблинов — Интерлюдия — Бронированный Воин

Скачать


Хмм? Интервью?.. Убийство гоблинов? Какая странная тема для разговора.

Какие-то гоблины нападают на деревню. Деревенские жители приходят к нам. “Пожалуйста, избавьтесь от гнезда. Помогите нам! Умоляем, о герои!”

Так что мы достаём оружие, идём туда, убиваем кучку гоблинов и получаем деньги. О чём тут говорить? Старое-доброе круши-кромсай.

Быстрая работёнка. Не отрицаю, что нам тоже повезло, но… Ну. В охотах и битвах ты получаешь кое-какой опыт, а Гильдия выдаёт тебе неожиданно огромное количество доверия(Red: помните, что опыт складывается из доверия гильдии к вам? Делаете больше хороших дел — гильдия любит вас больше.) за такую помощь. В смысле, я понимаю. Мой родной город не так давно подвергся атаке гоблинов. И, буду честным, несколько авантюристов выдвинулись туда на помощь.

Ну, просто… Как это сказать? Есть три типа людей охотящихся на гоблинов: люди, которые с лёгкостью побеждают их; люди, которые получают на орехи и извлекают из этого урок; и люди, которые недооценивают гоблинов и помирают.

Какие из них мы? Мы с лёгкостью уничтожаем их! Ну… Во всяком случае, так дела обстоят сейчас. Своё мы уже получили. Мы взяли с собой фонарь, но наш скаут упал и разбил его. А затем всё поглотила кромешная тьма. Позже мы обнаружили, что гоблины установили растяжку(Red: Для фанатов современных военнизированных фантастических романов. Растяжка — просто натянутая верёвка, которую должны задеть. Граната там не обязательна.). Ловушка. Гоблины поставили ловушку!

Свет и шум выдавали нашу позицию, и как только стало темно, гоблины уже были повсюду.

Мальчишка… наш маг …слегка переволновался и попробовал начать колдовать.

“Не делай этого,” — говорю я. — “Сохрани его ради кого-то покрупнее. У тебя всего одно. Не трать его на всякую мелкоту.”

И после этого воцарился ад.

Гоблины окружили нас. Мы бились на пике своих сил, режь, режь, режь. Смерть. Крики. Ты даже не понимал, бьёшь ли ты камень или режешь плоть. И тебя тоже резали. Ты ведь был одет в дешёвую броню. И когда я понял что пытаюсь махать палашом в туннеле, вот тогда ко мне и пришла мысль, что тут я и умру.

Эй, ты чего улыбаешься, мать твою? Величайшие воины в самом начале рискуют своими жизнями в битвах с гоблинами. Хочешь быть паладином, да не смеши.

Простите за это. Та леди… тот рыцарь …в моей группе. Хоть я и лидер, да?

О чём это я? Их вёл один огромный. Мой меч зацепился за что-то. У него был топор, и он размахивал им повсюду. Тогда я подумал, что вот это точно мой конец. А затем «фваам», и его поджаривает Файерболт(Red: Файерболт — магический сгусток огня, имеющий форму стрелы (грубую).).

У нашего рыцаря было несколько чудес; у нас были деньги, было снаряжение и антидоты — да всё. Сама подготовка нам обошлась почти дороже, чем мы получили за выполнение квеста… Но это спасло меня. Это спасло всех нас.

Вот почему я всегда говорю, пока ты подготовлен, гоблины тебе нипочём.

Знаете, говорят, что ты можешь победить в девяносто девяти случаях из ста. Но кто может сказать, что именно этот не станет сотым? Никаких гарантий нет. Ты просто играешь с судьбой.

И если собираешься умереть из-за выпавшего плохого числа, то можешь с таким же успехом сделать это в битве с драконом.

А теперь мы все Серебряного ранга. Ничтожная работёнка вроде гоблинов больше не может содержать нашу группу.

Да и к тому же гоблины ведь слабейшие из монстров, да? Так почему бы не дать новичкам разбираться с ними? Конечно, выйдет далеко не у всех, но… Ведь с драконом им повезёт гораздо лучше, да?

И всё же… Один лишь шанс.


5 главаГлавная | 6 глава


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Liked it? Take a second to support TiKi (Admin) on Patreon!
Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий