Убийца Гоблинов | Интерлюдия — Герой

Скачать


Прив(Red: Тут было Heyo, которое объединяет слова «привет» и «йоу», нооо на нашем это никак не сделать. Так что вот так.)! Мне тут гоблинов завалить удалось! Теперь хочу сдать отчёт.

А? Почему вы так удивлены? Я знаю, что в одиночку. Что, один человек не может сам справиться с шайкой гоблинов?

Хмм?.. Кто это? Они выглядят довольно важными.

Заклинатели из Столицы? Но они же такие низенькие!
Воаа, простите, простите! Не злитесь. Мне показалось, что это даже круто.

Мой отчёт? Ах да. Ам… Дайте-ка подумать. Полагаю, лучше начать с самого начала.

Меня растили в Храме, но потом мне стукнуло пятнадцать, так что пришлось его покинуть. И мне захотелось пойти в авантюристы…

И вот появился квест на убийство гоблинов в старой пещере близ деревушки. В смысле, все ведь начинают с гоблинов, да?

Ну да ладно, это была не совсем пещера, скорее какие-то древние руины. Они выглядели точь-точь как во всех историях. Внутри они выглядели… Ну, они вроде как были похожи на городской Храм.

А? Гоблины? Ах да, там была кучка гоблинов. На самом деле даже целая орда. Они всё продолжали наступать, так что мне пришлось продолжать рубить их. Их кровь покрывала меня целиком, а сами они воняли. Как же это бесило.

Яд? Так ведь для этого и существуют антидоты, разве нет? Шлем? В этих штуках слишком жарко. Плюс, мои волосы слишком длинные для шлема.

А затем, ам… О чём это я? Ах да. Говорю же, внутри они выглядели прямо как Храм. А в глубине там стоял пьедестал, и вот как только мне захотелось забраться на него, мне повстречался старый-добрый босс. И он такой: “Я один из шестнадцати Генералов Ада!”  или типа того.

Он был так горд собой. Хотя он был всего лишь каким-то там гоблином. Он ведь был гоблином, да?

Что ж, думаю, бывают и сильные гоблины. На самом деле он даже применял на меня магию! Но у меня тоже была парочка заклинаний. И вот я бью его Файерболтом. Может… Пять или шесть раз пришлось ударить? Было не до счёта. У меня кончались силы, так что я как говорю ему: “Пришло время покончить с этим!” но как только я пытаюсь пронзить его своим мечом, меч берёт и ломается!

Затем он подошёл ко мне! “Я сожру тебя заживо!” — говорит он.

Не хочу этого признавать, но… Ну, давайте скажем, что при входе в руины мои трусы были чистыми.

Н-неважно, мне стало страшно, так как у меня больше не было меча, но мне повезло добежать до пьедестала. Почему? Ну, потому что в него был воткнут меч. Как тот, что на символе Верховного Бога. Мне было плевать, даже если бы он оказался старым; мне просто нужно было оружие. Меч с лёгкостью выскочил оттуда, и угадайте что? Он всё ещё сиял так, будто его выковали лишь недавно!

После этого всё прошло быстро. Босс издал мерзкий крик, когда мой меч разрубил его пополам.

“Ты можешь убить меня,” — говорит он, — “но оставшиеся пятнадцать придут за тобой! Не видать тебе больше покоя, они будут преследовать тебя до самого края света!”

В смысле, «да и фиг с ним», да? Пятнадцать гоблинов это всё равно пятнадцать гоблинов, кому ли не всё равно?

Что вы имеете в виду, собираюсь ли я сражаться с ними?

…А? Древние духи зла возродились? Убитый мной парень был одним из их генералов? А это меч света?

Пффф. Ну прям. Не могу же я быть легендарным героем, ведь так?

В смысле, я же девушка(Red: Заранее скажу всем «я читал анлейт, тут всё не так»-менам. Да, я всё профукал, но мне пришлось. Вы не должны были понять, что это тян до этих слов. Так что мне пришлось коверкать времена, глаголы и прочее. Простите, но так надо было.)!


9 глава | Главная | 10 глава

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий