Убийца Гоблинов | Том 1 — Послесловие автора


Привет, народ. С вами Кумо Кагю.

Эта книга едва ли идеальна, но я вложил в неё всё, что у меня было. Если вам понравилось читать её, я буду крайне рад.

Хочу начать с чего-то крайне важного:

Изображённый в этой книге авантюрист прошёл через множество тренировок. Пожалуйста, не пытайтесь повторить это дома (без разрешения вашего Гейм Мастера(Red: Термин из D&D, обозначающий человека, который будет богом, рассказчиком и самой главной сволочью вашей сегодняшней игры.).

Этот «чудила», также известный как Убийца Гоблинов, родился из простого вопроса: на что был бы похож фентезийный мир, если бы он был домом для авантюриста, который охотится только на гоблинов? Из этого вопроса появилось семечко, и я продолжал писать отталкиваясь от этого семечка, пока на руках у меня не оказалось целое произведение, а теперь это произведение превратилось в новеллу…

У этой книги ушло два года на то, чтобы увидеть свою публикацию, моя жизнь наполнилась людьми, с которыми меня свела либо судьба, либо невероятная удача.

Все те, кто был заинтересован семечком, появившимся из первого вопроса.

Все те, кто подстрекал меня превратить эту идею в новеллу.

Все те, кто оценивал новеллу.

Без всех вас, я бы ни за что не оказался там, где я сейчас. Спасибо вам. Благодарю вас от всего сердца.

Я даже мечтать не мог, что по этой книге решат сделать манга-версию ещё до того, как она сама будет опубликована. Будто бы жизнь стала коробкой, наполненной шоколадом, я точно никогда бы не подумал, что добьюсь всего этого.

Кстати говоря о важных вещах:

Здесь многое отсылается к настольным ролевым играм (РПГ) или же «РПГ ручки и бумаги», потому что вы играете в них с помощью ручки, бумаги и кубиков. Я играл в настольные РПГ более 10 лет и собираюсь продолжить играть в них в ближайшем будущем… и вот я решил написать о них новеллу. Мою дебютную новеллу, не меньше. Если бы я мог вернуться в прошлое и рассказать молодому себе, что всё так обернётся, он бы ни за что мне не поверил.

Всем тем Игровым Персонажам(Red: Персонажи игроков в настолки. Не думаю, что это надо было объяснять.), которые жили и умирали, ходили в приключения и отправлялись на покой: я бы не смог ничего этого сделать без всего того, чему я научился у вас. Примите мою искреннюю благодарность.

До этого момента мне не выпадало шанса написать слова своей благодарности, а ведь этих людей так много, что я едва ли могу их всех сосчитать…

Сперва — всех читателей веб-версии этой книги. Вы были здесь ради меня, когда всё только начиналось.

Всем друзьям, что принимали участие в создании этой книги, спасибо за ваши похвалу и критику. Ваши старания помогли этой книге стать такой, какая она сейчас.

Все те, кто играл со мной последние десять лет, спасибо вам. Давайте как-нибудь вновь пойдём убивать зомби.

Нобору Каннатуки, моему невероятно талантливому иллюстратору: все персонажи просто восхитительны. Вухууу!

Кёске Куросе, который ответственен за манга-версию этой книги: большое спасибо, что решил взяться за этот проект.

Редактору, который дал мне столько советов, и всему редакторскому отделу GA Bunko(Red: Выпускающий ранобки лейбл. Под их эгидой вышли «в подземелье я пойду, там красавицу найду» или как там это название переводят (кстати, наша команда его тоже переводит), ранобка про Няруко (лавкрафт для извращенцев — заверните мне 3 штуки) и прочие.).

Всем тем, кого я никогда не встречал, но они всё равно работали над публикацией и продвижением этой книги, спасибо вам.

Стиву Джексону(Red: Ребята, вас будет ждать сейчас мноооого примечаний. Стив Джексон — создатель GURPS, Манчкина и TFT. Внесён в Зал Славы Приключенческих Игр.), Яну Ливингстону(Red: работал над D&D, автор серии Fighting Fantasy (вместе со Стивом Джексоном), с тем же Стивом основал Games Workshop — компанию, которая является богом настолок. Вк, Ваха, диэндишки (многие версии) — всё от них.), Гари Гайгэксу(Red: Создатель D&D, основатель первой игровой конвенции, остальной же список его работ огромен как китовые причиндалы, так что гуглите и играйте во всё, к чему он приложил руку.), Дейву Арнесону(Red: создал D&D вместе с Гэри, а так же написал «Блэкмур» — самый жирнющий сеттинг к подземельям. Серьёзно, этой штуке почти 50 лет, а она всё продолжается. Скажем так, его можно назвать воистину первым создателем настоящего и жирного лора в рпг. Подробный, чёткий, с кучей сюжетов и персонажей. Надо передёрнуть от этих имён потом.), Укё Кодачи(Red: это автор Боруто и новелки про Боруто. Пошёл вон, не смей стоять с легендами, ты, челядь!), Киёмуне Миву(Red: автор Врат Штейна, «Кабанери из стальной крепости» и «Войны красного дракона».). «Магия!»(Red: Серия книг под авторством Стива Джексона.)!,  «Подземелья и Драконы»(Red: Если я начну расписывать вам про D&D, то шестой том успеет выйти, прежде чем я напишу и треть.) и «Chaos Flare»(Red: Японская многожанровая рпгшка. Реально крута, жаль достать её очень тяжело.) изменили мою жизнь.

И, наконец, всем тем, кто сейчас читает эту книгу. Спасибо вам большое. Надеюсь однажды встретиться с вами… Жду не дождусь.

До новых встреч!

Кумо Кагю


13 глава | Главная | Послесловие команды

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий