Убийца Гоблинов | Том 5

Скачать

Аннотация

Юная дворянка исчезла во время выполнения квеста на убийство гоблинов. Когда Убийца Гоблинов вместе со своей группой отправились искать её, они обнаружили шокирующую находку — орда гоблинов устроила гнездо внутри древней крепости дворфов… и, похоже, эти гоблины даже являются членами какого-то примитивного садистского культа! Но больше всего Убийцу Гоблинов беспокоит их лидер, что гораздо сильнее и умнее любого гоблина, с которым он никогда прежде не сталкивался…

Над томом работали

Перевод: Red Crow

Коррект: Wisenheimer

Вычитка и оформление: TiKi

Работа с иллюстрациями: TiKi

Начальные иллюстрации

Пролог

О авантюрист,

от какой же трагедии ты погибнешь.

На надгробной плите ведь так мало места.

О авантюрист, я не знаю твоего имени,

но, хоть ты и не оставил его нам,

О авантюрист, если ты назовёшь меня своим другом…

О друг мой,

от какой же трагедии ты погибнешь.*

Глава 1. Обучение

— Он побежал в ту сторону!

    Голос, чище перезвона колоколов, можно было услышать даже через шум поглощённого метелью поля битвы.

    Источником его была женщина с сверкающими голубыми глазами и прекрасными волнистыми волосами цвета мёда, сплетёнными в два больших хвостика. Она была авантюристкой, но проявляемые ею дворянские замашки крайне к месту смотрелись бы на какой-нибудь роскошной вечеринке.

    Её лицо, которое она в какой-то момент своей жизни наверняка покрывала макияжем, теперь было покрыто тревожными струйками пота, несмотря на окружающий её снег. Red: Элемент лат, защищающий грудь и спину. защищала её внушительную грудь, в то время как кожаная броня бережно прикрывала талию столь стройную, что ей не требовался корсет.

    Серебряный меч, драгоценная фамильная реликвия, блестел в её руке. Он был изготовлен из алюминия, отличался лёгкостью и остротой, и был выкован молотом молний, бьющим по красному самоцвету.

    Выпад, выпад, блок. Повторяй она эти заученные движения вновь и вновь, и у врага не было бы ни шанса подобраться к ней.

    Позади неё в самую гущу битвы нырнула воительница, говорящая грубо, но с едва скрываемой ноткой привязанности.

    — Знаю я! Просто постарайся не поскользнуться на том льду и не рухнуть!

    — Боже! Я не настолько неуклюжа!

    Это пока не было ясно. Воительница была облачена лишь в тонкую броню, а из под её волос цвета осенней листвы проглядывались заострённые уши.

 

 

    Полуэльфийка размахивала своим узким мечом; он сверкал, когда та передвигалась по полю битвы шагами, напоминающими танец. Другая девушка, Дворянка Фехтовальщица, погналась за другим врагом, и она не упустила из виду брешь, которую от страха ей предоставил враг.

    — ОРАРАРАРАГ?!

    — ГАРОАРАРА?!

    Сперва один, а затем и два маленьких отвратительных существа умерли, расплёскивая кровь из ран в груди и выставляя свои внутренности напоказ.

    Во всём мире наверняка не было ни одного человека, который бы не узнал этих монстров. Неисповедующиеся с тёмно-зелёной кожей, искривлёнными зубами и интеллектом жестоких детей. Слабейшие монстры, что бродили по этим землям: гоблины.

    Даже сквозь бурю их можно было увидеть тут и там, и они рычали или капали слюной на землю. Одеты они были лишь в шкуры животных, накинутые на голые тела; не было ясно, такая лёгкая одежда на них была из-за того, что холод не особо беспокоил их, или же потому, что они попросту не знали более эффективного способа согреться. В качестве оружия у них были лишь каменные топоры или дубины наряду с примитивными копьями, выточенными из костей.

    Но даже в таком положении они не намеревались убегать от авантюристок. Гоблины испытывали к ним лишь враждебность, ненависть и похоть.

    — Они настолько жалкие, что это практически смешно, — сказала Дворянка Фехтовальщица, тихо и мило хмыкнув.

    — Хех-хех! Отличная работа, девочки!

    Раздавшийся непонятно откуда голос звучал легко, а хлещущий повсюду снег, совершенно не обременял его.

    Его светлый, практически невинный тон вызвал на лице полуэльфийки хмурую гримасу.

    — Мы сюда не болтать пришли! За работу!

    — Ну разумеется.

    Без единого предупреждающего жеста или звука появился кинжал, вонзившийся гоблину прямо меж рёбер.

    Удар лезвием в спину дошёл прямо до сердца. Существо выпучило глаза и резко умерло.

    Труп сдвинулся от лёгкого пинка сзади; он упал вперёд, лицом в снег, раскрывая, стоявшего за ним, рею-скаута. Он опёрся о бездыханное тело и выдернул, застрявший в нём, кинжал.

    Но, насколько бы глупыми ни были гоблины, даже они не упустили бы настолько выгодной возможности.

    — Хргх?!

    — ГОРБББ!!!

    — ГРОООБ!!!

    Монстры приближались, покачивая дубинками и полагаясь на свою численность, как на показатель силы. Громко завопив, рея-скаут отскочил назад.

    — Не смей отвлекаться на поле боя! — Низкий, но коренастый силуэт устремился к скауту, чтобы защитить его. Дворф был облачён в одеяние монаха и выглядел, как валун. Его излюбленным оружием был, находящийся у него в руках, боевой молот. Металлическая глыба безжалостно размозжила череп гоблина, заставив его мозги разлететься повсюду и сопровождая гадкую душонку на ту сторону.

    — Что ж, мне очень жаль, Лорд Монах!

    — Не переживай об этом, — спокойно ответил дворф, стряхивая глазное яблоко со своего молота. — Эй, заклинатели. Там вдали один-два точно да остались.

    — Разумеется. И я прекрасно их вижу.

    Ответ пришёл от колдуна средних лет, облачённого в белоснежную робу без примеси каких-либо других цветов. На лице человека сияла неуместная улыбка, пока тот потирал свой лоб, будто бы пытаясь показать всем свою великую мудрость. Из под его робы возникла рука, быстро сложившая пальцы в знак, в то время как он профессиональным жестом взмахнул своим посохом.

    — Моя дорогая дворянка, быть может, вы протянете мне руку помощи?

    — С удовольствием! — Дворянка Фехтовальщица горделиво выпятила грудь и кивнула. На её прекрасном пальчике виднелось кольцо с драгоценным камнем, и они вместе с колдуном начали произносить слова истинной силы.

    Сагитта… куэлта… раедиус! Попади прямо в цель, стрела!

    Тонитрус… ориенс… иякта! Да разразится гром!

    Слова сокрушили саму логику этого мира, и сдвоенное заклинание напало на гоблинов: Магический Снаряд колдуна отправил в полёт несколько сверхъестественных стрел, в то время как заклинание Молния Дворянки Фехтовальщицы обрушилось на гоблинов потоком грома, превращая снег в пар.

    После этого на поле битвы остались лишь гоблины с кучей дыр в телах или же зажаренные до хрустящей корочки. От такой атаки земля оголилась, но снег безжалостно продолжил опускаться на неё. Момент, когда она вновь полностью покроется снегом, был лишь вопросом времени.

    — Что ж, полагаю, это всё, — сказала полуэльфийка-воительница, стряхивая кровь с лезвия своего меча и засовывая его в ножны.

    Рея Скаут присвистнул.

    — А ты явно в хорошем настроении.

    — Не могу сказать, что я особо был рад лицезреть, как ты расслабился и ослабил свою защиту, — с упрёком сказал Дворф Монах, но в разговор тут же вклинился колдун:

    — Ох, заклинания разберутся со всеми несчастьями. В итоге ведь всё кончилось хорошо.

    Группа, успешно выжившая в случайном столкновении со стаей гоблинов, вновь похлопали друг друга по спинам, словно доказывая свою боевую доблесть. Они действовали слаженно, и никто из них не пострадал. Действительно, им пришлось потратить несколько заклинаний, но всё же, это была безупречная победа.

    Глаза авантюристов пылали страстью, одновременно походящей на пламя надежды и огонь амбиций. Позади них находилась северная деревня со всеми её беззащитными жителями, живущими под гнётом монстров. Впереди них раскинулась гора, суровая и опасная, но при этом величественно белая и покрытая снежной шапкой. На одном из её склонов таился вход в подземную пещеру.

    И совершенно не было важно, что им пришлось сразиться с гоблинами. На самом деле, это даже придавало причин идти вперёд. Если уж убийство гоблинов не было приключением, то что вообще могло им быть?

    — Ага, не переживайте, — храбро сказала Дворянка Фехтовальщица, и волосы её развевались на ветру. Она повернулась к своим товарищам и провозгласила: — У меня есть план!

Глава 2. Массовая битва


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий