Изгиб руки судьбы с читерской магией! | Том 1 — 1 глава — Герой

cheat-majutsu-vol2


Перевод: Davi_don

Редактура: kcedar


Моё сознание постепенно уплывает все дальше и дальше. Кажется, будто душа покидает меня. Хотя я, в данный момент, не использую Устройство Виртуальной Реальности у меня совершенно обыденное ощущение её использования. (П.п.: далее «УВР»)

Я медленно пришел в себя и осторожно проснулся.

Довольно неприятно было видеть белоснежное пространство отправного пункта “IRURANDE”. Это уже шестой раз. Я был внутри огромного прозрачного цилиндрического контейнера с теплой жидкостью, склизкой на ощупь.

— Приветствую, дрейфующая душа. Я то, что вы зовёте Богом!

Знакомое лицо девушки с розовыми волосами и лицом, по которому невозможно определить пол. Я видел её каждый раз, как возвращался в исходную точку.

— Ты понимаешь, что я говорю? Просто на всякий случай, я одарю тебя языком и здравым смыслом этого мира. Ну же, позволь услышать твой голос, твой первый крик в этом мире.

Глубоко внутри самопровозглашённый Бог был очень счастлив. Я открыл рот и жидкость стала затекать внутрь, но, как ни странно, возможность дышать никуда не делась.

— Ну, здравствуй, мир!

Он сказал это по-английски. На языке, который, в основном, используется новичками в программировании.

Моё незыблемое правило – говорить об этом в самом начале. Я с нетерпением ждал ответа.

Бог, как всегда, благословил новую жизнь и сказал:

— Ты всегда так, да? Иногда хорошо сменить и попробовать что-нибудь другое.

Впрочем, по его словам, другая линия, отличная от игры, была вне его ожиданий.

— Хохохо, удивлён? До сих пор, это была просто игра. Но, с этого момента и далее, всё будет иначе. Ну, пора тебе проснуться и увидеть действительность. Новую жизнь, что избрал ты сам.

Контейнер пошел трещинами и, наконец, сломался. Меня выбросило с жидкостью наружу.

— Эмм, мне называть тебя Соджи или «Cland», как ты обычно называешься? (П.п.: Я вот вообще хз, как перевести с катаканы «KARANDO»)

Соджи – моё настоящее имя, а Cland – никнейм игрового персонажа.

— Лучше Соджи. Но я хочу избавиться от остатков моей прошлой настоящей жизни и всего с нею связанного.

— Ладушки! Я тебя понимаю.

— Записи~♪ Записи~♪ , — напевая, Бог пишет моё имя пером на пергаменте, — Ты что-то ещё хочешь спросить?

— Прежде всего, мне хотелось бы узнать, правда ли, что это больше не игра, как вы говорите?

— Ага, это правда. Это больше не просто игра. Выражаясь твоими словами, теперь, скорее всего, это параллельный мир?

— Вот как… Теперь понимаю. В конце концов, я попал сюда без использования УВР. Кроме того, мне самому хочется верить в то, что это правда.

И у меня нет возражений, потому что так я мог попасть в IRURANDE

— Хмм… Ясно. Кстати, у тебя только 4 минуты и 30 секунд. Обычно мне этого хватает ответить на вопросы.

— Чего? Ограничение по времени?

— Существуют ограничения относительно того, насколько сильно Бог может вмешиваться в жизни людей и как много энергии может использовать. На самом деле, я потратила довольно много энергии, чтобы привести тебя сюда… Осталось 4 минуты и 10 секунд… На деле я также использовала свою скрытую силу.

Бог весело смеялся, будто это сущий пустяк. Если у нас мало времени, то выжму из него все ответы.

— Во-первых, Бог сказал, что это реальность. Если так, тогда чем была “IRURANDE”, в которую я играл до сих пор?

— Это была игра. Модель мира, что я создала с помощью моей силы. Играя в неё, ты узнал будущее этого мира. Я – Богиня судьбы и будущего. Короче говоря, довольно хороша в этих делах.

Как ни странно, я был совершенно уверен, что “IRURANDE” , и пню ясно, ошеломительная игра.

— Зачем вы создали её?

— Нам нужен был герой, который спасёт это мир…

— Что вы имеете в виду? Я не понимаю!

— Боже, боже, успокойся. Мне рассказать по порядку?

Своим равнодушным взглядом, направленным на меня, Бог, казалось, хотел сказать, чтобы я не отвлекался. Что ж, ничего не попишешь.

— Существует правило, которое гласит, что Боги не имеют права вмешиваться в мир людей. Я не могу стать сама героем. Потому, сначала я создала тело, имеющее потенциал стать героем – бездушного гомункула, так сказать. Так как создавать душу строжайше запрещено, я сотворила плоть. Я вложила все силы без остатка на создание лучшего гомункула и выращивала в течение 6 старых добрых лет.

С легким похлопыванием Бог погладила меня, гомункула, похоже, ей очень это нравится.

— Разве это не странно? Я, конечно, уже привык к игре, но гомункул никогда не был сильным. Начнем с того, что если он не будет расти, как планировалось, то легко будет побеждён отморозками с той стороны.

— Гм, да. Потому что я исходно не могу создать что-то, что отличалось бы от человека. Только если это сильный человек-сосуд. Но в этом не будет смысла. Поэтому я пренебрегла абсолютной силой и сосредоточилась на достижении максимальных характеристик. С этим, шансы стать героем повышаются.

— Наверно, этот гомункул переполнен талантами.

— Да? Но я не предполагала возможность следующей проблемы. В случае если ребенок хорошо не развивается, он не сможет задействовать силу внутри себя сам. Талант – это просто талант, и ничего больше. Я беспокоилась о том, что делать после того, как вложу твою душу в этого ребёнка.

Понимаю. Когда IRURANDE была еще просто игрой, здесь было почти 200 000 игроков. Даже используя гомункула на все сто, были те, кто не смог добиться успеха.

— Так вот почему игра такая.

У меня всего одна гипотеза на этот счёт.

— Может всё так, как ты и думаешь. Поиск лучшей души в игре и её использование. Затеянный отборочный тест для сотен и тысяч игроков, в некотором смысле, несовместимых, вы считали игрой. Я замаскировала его прямо под ваши фентези-игры и позволила испытать модель этого мира. И среди всех людей, ты единственный, кто использовал гомункула лучше всех. Вот почему я призвала тебя.

Какая чудесная речь.

После маскировки под игру, создать гомункула с лучшими характеристиками и искать подходящую душу, потом наделить нас опытом будущего этого мира и, наконец, избрать лучшую из сотен тысяч игроков и вытянуть её к себе.

— Магия, что ты создал, оказалось интересным побочным продуктом. Потребовалось триста лет, чтобы она взросла до уровня стандарта в этом мире. Это, несомненно, будет тебе помощью. В игре был услышан совет сильнейшего мага этого мира и информационный обмен создал опору для развития магии. Мой выбор был в яблочко.

— Магия, да? Но у меня больше нет доступа к базе данных.

Будь всё как обычно, я бы просто открыл меню и доступ к базе данных, чтобы скачать те заклинания, но сейчас ничего не выходит.

Виртуальная Среда Разработки для создания магии появилась бы в моей голове, но я не могу собрать никаких данных. Таким образом, бесчисленные заклинания, созданные и составленные разными игроками, мне недоступны.

— Не стоит волноваться, в тебе вся информация из обмена и зарегистрированные в базе данных чары.

— <Пам-Парам-Пам-Пам> — Бог постукивал по моей голове,— Попытайся вспомнить, ты должен их знать.

— Ыааах!

Друг за другом тонны информации заполонили мою голову.

Магия, созданная и разработанная всеми игроками, накопленные полезные советы — все знания настоящего мира и игры устремились в мой разум.

— Если моё тело занимается организацией информации, дайте мне, хотя бы указатель!

Бог отхлебнул чая, игнорируя меня, страдающего от передоза знаний.

Я приложил все усилия, чтобы уложить информацию, но тщетно.

— Это мой игровой опыт, я прав?

— Ну, можно сказать, ты прав, но в то же время и нет. Это определенный расчетом результат поглощения всех сведений этого мира, расширенных до границ. Естественно, вещи могут быть немного несогласованны.

— В итоге, для чего нужен герой? Что я должен делать?

— Конец близок, соответственно, нужен герой. Не могу сказать, что произойдет в конце. Боги не могут вмешиваться в систему. В игре, что ты испытал, «конца» просто не было. Поэтому, я просто не знаю, что тебе нужно делать. Здесь полномочия Бога заканчиваются. Я хочу, чтобы ты был сильнее кого бы то ни было. Это единственный путь.

Когда Бог закончил говорить, я встал.

— Почти пора. Пойду, отдохну. Надеюсь, ты сможешь найти счастье в этом мире. Ты ведь, в некотором роде, мой сын. Ах да, деньги в обычном месте. Сладких снов.

Она коснулась губами моей щеки и с улыбкой… исчезла.

— Мда, сказать такие эгоистичные слова и просто испариться…

Я погладил щеку. До сих пор ощущая её поцелуй.

У меня появилась цель.

Для тела с лучшими талантами, кристаллизировалась вся мудрость сотен тысяч людей из реального мира.

Несомненно, даже когда придет «Конец», я смогу выжить.

Перевод: Davi_don

Редактура: kcedar

(П.п.: Эй, народ, может быть вас мучает вопрос: почему маги и магия, магический? Переводчики других слов не знают? Я вам скажу почему. Потому что волшебники – добрые старички и злые безносые лысые. Это вам не Гарри Поттер. Это, мать ее, ИРУРАНДЕ (хоспаде, почему название такое страшное?), тут нет добрых волшебников. Здесь злые, беспощадные, бескомпромиссные, агрессивные маги. Они не юзают волшебство типа «Подависьсоплей!» или «Писькаотвалиська!», они кидаются сраными фаерболами и создают мини-атомныебомбы. Здесь нет «алохомор-мухомор», зато есть «сандерболт» и «смерть-кирдык»)


ПрологГлавная | 2 глава

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Liked it? Take a second to support TiKi (Admin) on Patreon!
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Уведомление:Изгиб руки судьбы с читерской магией! | Том 1 — Пролог — Irurande | AYMU-Ranobe

Добавить комментарий