Том 1 | Гордость убийцы — Пролог — До первого ученика

Скачать

— Так… Печально.

Молодой человек закончил читать и его взгляд оторвался от пергамента. Впереди его ждал вход в тёмный, ничем не освещаемый коридор. Никаких признаков света внутри. Парень аккуратно поднялся с хлипкого стула, на котором сидел, убедившись, что не сломает и не уронит его. После чего вошёл в коридор и подал знак.

— Это настоящая трагедия, я никогда в жизни не видел подобных характеристик. Точнее, я даже не знал, что оценка «G» вообще существует.

— Ну, я тоже вижу нечто подобное в первый раз.

Человек, который шёл следом за негодующим молодым парнем взял у него отчёт. Просмотрев цифры, он выдавил из себя сухой смешок и улыбнувшись подкурил сигарету.

Этот человек выглядел лет на сорок, и был начальником молодого парня. Однако из-за дырявой брони, растрёпанных волос и торчащей в разные стороны щетине он не выглядел хоть сколько-нибудь внушительно. Парень помахал рукой отгоняя сигаретный дым.

Несмотря на свой взрослый вид и витающую вокруг атмосферу серьёзности ему всего около семнадцати лет. Даже в своём юном возрасте, после выполнения различных миссий он уже сталкивался с «прелестями» взрослой жизни: курением, алкоголем и даже опасными наркотиками. И у парня хватило ума не соблазняться подобными вещами.

Стол комнаты, из которой эти двое вышли были сплошь уставлены бутылками, осколки ещё нескольких уже разбитых бутылок были раскиданы по полу. Стоит упомянуть, что среди всего этого разнообразия были и бутылки из-под алкоголя, стоившего больше чем месячный оклад этой парочки. В комнате не осталось ни души и воцарилась тишина.

Тёмный коридор оканчивался винтовой лестницей, ведущей на второй этаж. Сразу после подъёма на втором этаже видно две двери, одна из которых ведёт в столовую, а вторая в приёмную. Начальник указал на одну из дверей своей тростью, на что парень молча кивнул.

Придерживая рукоять длинного кинжала, который висел на поясе парень медленно прошёл вперёд.

— Ладно, мы уже определились, что её характеристики слишком низкие.  Об этом слишком грустно рассуждать, так что опустим этот момент. Надо будет понаблюдать за её развитием.

— Но в конце концов её мана по-прежнему на нуле, а класс остаётся неизвестным! На кой чёрт?

Повернувшись и одарив начальника многозначительным взглядом, парень снова взглянул на пергамент.

— Переспрошу на всякий случай, это ведь не отчёт о ребёнке? На самом деле?  

— Разумеется нет. Она была занесена в список ещё в апреле этого года… Вот только обучаться она начала всего три месяца назад в Академии Фрайтсвайда, специализирующейся на развитии внутренней маны у молодых аристократок. Просто невероятно, что леди Мадера до сих пор не раскрыла свои способности. Остаётся только гадать, есть ли в ней вообще потенциал.

— То есть, ей уже тринадцать лет…

— Это ведь просто неслыханно. Обычно способность контролировать ману проявляется в семилетнем возрасте.

Использование маны может усиливать различные умения и даже обычные физические способности человека, но этим даром обладают только люди из высшего света. Стоит заметить, что именно из-за этой силы люди добивались положения в обществе и именно она останавливала обычных людей от восстаний, которые были обычным делом в «Забытых Империях».

— Кстати, семья Анжел, это ведь семья одного из рыцарей-герцогов, с классом «Паладин»!

Звуки тихого дыхания смешались с голосами и эхом отдавались по вниз коридору и винтовой лестнице.

Способности, получаемые вместе с маной условно делят аристократов на одиннадцать классов.

«Фехтовальщики», обладают защитными способностями, «Гладиаторы» атакующими, а с ловкостью «Самураев» в бою мало кто может сравниться. Помимо этого, существуют «Стрелки», «Волшебники» и «Целители», которые хороши в дальнем бою. Последние два класса опирающиеся на скорость и обманные манёвры — это «Девы» и «Арлекины».

Дворянские титулы и положение в обществе зависят от общей боевой силы членов семьи. За исключением трёх особых титулов, рыцарей-герцогов, передающихся по наследству. Эти титулы принадлежат людям с классами «Паладин», «Драгун» и «Дьявол», они являются особыми, так как люди с этими способностями рождаются лишь в трёх аристократических семьях, и их сила несравнимо выше чем у всех остальных.

Разумеется, их сила внушает трепет, и к ним проявляется особое уважение.

Получается, что более чем сотня мелких дворянских семей управляется троими высшими рыцарями-герцогами. Титул «Рыцаря Дракона» наследуется семьёй Сигсар. Символ Рыцарей передаётся в семье Ла Малл. И последний титул, «Паладин», должна унаследовать Мадера, рождённая в семье Герцога Анжел.

Мана течёт в крови человека, и именно поэтому передаётся наследникам. Из-за неё дети аристократов, рождаются аристократами. А их сила связана с чистотой крови текущей в их жилах.

Логично предположить, что потомственные аристократы в таком обществе поднимаются на вершину. Ведь их гены делают их гораздо сильнее чем гены менее древних семейств, не говоря уже об обычных людях, и их дети обладают просто невероятными способностями… Точней так должно быть.

Зная всё это можно предположить, что…

— Так леди Мадера… Она не принадлежит к роду Анжел?

— Именно так. И теперь это стало ясно.  

Босс прошептал, утвердительно кивнув головой. Также он наконец поднялся по лестнице на второй этаж.

В этом доме никого не было, ни одна газовая лампа не горела. Парень по-прежнему медленно шел к двери, на которую указала трость начальника, и они тихо переговаривались по пути.

— То есть, кто-то подменил ребёнка?

— Нет. Практически невозможно, чтобы в семье, занимающей такое высокое положение кто-то подменил бы ребёнка и это осталось незамеченным.

— Получается, что…

Семнадцатилетнему парню было тяжело произнести нечто подобное вслух. А вот его повидавший жизнь начальник не постеснялся.

— Всё очень просто. Мадера на самом деле не дочь Фергуса Анжела, главы дома Анжел. Скорей всего она плод интрижки Мерины Анжел, приходящейся ей матерью.

Прокрутив в голове аномально низкие цифры в отчётах эта, парочка продолжила тихо идти к двери.

Начальник продолжил разговор в своей обычной манере подкурив очередную сигарету.

— Наш наниматель, глава Торговой гильдии Мордрю, и бывший консул, господин Мордрю. Он отец Мерины Анжел, и приходится дедушкой Мадере. И для него разрыв связей с Паладином непозволительная роскошь. То, что его дочь изменила одному из герцогов, очень сильно пошатнёт его положение. Ну и чтобы правда никогда не была раскрыта, все потенциальные связи мисс Мерины должны быть разорваны.

— То есть, хозяин этого поместья один из «подозреваемых»?

Парень взглянул наверх, крыша поместья была в хорошем состоянии несмотря на то, насколько заброшенным казалось это место. Он открыл дверь и оглядел тёмную комнату, в которой стоял бильярдный стол.

— Не так уж необитаемо, как по мне.

Парень нахмурился и закрыл дверь, не издав при этом ни звука.

Глава залез в карман и достал оттуда пачку отчётов.

— Торговец драгоценностями, Джованни Эйлзи. Когда господин Мордрю его навещал, одиннадцатилетняя мисс Мерина отлично провела здесь время. Они вместе веселились, Джованни сыграл ей свою любимую мелодию на пианино, а мисс Мерина подарила ему в знак признательности свой портрет. Это двое неплохо поладили… Ну как-то так.

— И только? Ей же вроде было одиннадцать?

Парень не мог скрыть удивления. Даже его начальник нахмурился, продолжая читать дальше.

— Были опрошены все молодые люди, с которыми она когда-либо общалась: её друзья, одноклассники, молодые люди и девушки из торгового сообщества, и даже все их родственники! Короче, несмотря на все усилия никакой полезной информации не нашлось.

— Раз уж они потратили столько времени, почему бы не допросить саму леди Мерину…

Начальник ответил, отрицательно покачивая головой.

— К несчастью она уже пять лет как в земле.

— Ясно…

— Вот оно! Вот тут написана твоя роль!

Босс громко щёлкнул пальцами.

— Твоя задача раскрыть талант леди Мадеры пробудить её навык «Паладин» и обучив её, сделать из неё достойную наследницу дома Анжел!

— А что если я не смогу?

— Несмотря на постоянно оказываемое господином Мордрю давление, её обучение не приносит плодов, и было решено нанять лично для неё профессионала в наставники.

— Я понял, но…

Парень ещё раз вспомнил сокрушающие числа в отчёте и устало вздохнул.

— …Почему именно я? Есть же инструкторы, а мне больше нравиться то, чем я занимаюсь сейчас.

— Никто кроме тебя не подойдёт.

Мужчина начал активно жестикулировать.

— Вспомни лица наших солдат, у всех же кирпичные морды! Кто таким доверит заботу о леди? А вот ты, Куфа, выглядишь приличным молодым человеком, никто не назовёт тебя неотёсанным мужланом!

— Я понял. Отказываюсь.

Куфа успел отказать до того, как начальник успел запихнуть прочитанные отчёты обратно в карман. Развернувшись он продолжил тихо идти к следующей двери, однако мужчина за ним начал нудить жалобным голосом.

— У~мо~ля~ю. Это же запрос от самого герцога, понимаешь? Ну помоги папочке разочек, ладно?

— Ты просто оказался в нужное время в нужном месте, и подобрал меня. А теперь, как только тебе что-то от меня надо ты изображаешь лучшего папашу на свете. Какой же ты ублюдок.

— Ладно, ладно, давай всё обсудим.

Мужчина начал ещё активней жестикулировать и к этому прибавились какие-то ужимки, всё ради того, чтобы заинтересовать Куфу.

— Ситуация уже начинает выходить из-под контроля, и дела обстоят всё хуже.

— И это значит?

— Криминальная организация. Слухи о «бездарности» леди Мадеры с невероятной скоростью распространились по стране. Всё было бы в порядке, если бы это осталось просто сплетнями в высших кругах. Однако плохие парни уже начали копаться в личной жизни леди Мерины. Если эти ребята что-нибудь найдут это станет отличным подарком для тех, кто выступает за отмену классовой системы.

— Нагоняешь скуку.

Они дошли до конца коридора и одновременно толкнули последнюю дверь.

Их встретили удивлённые злобные морды бандитов, уставившихся на них с другой стороны.

— …

Видимо с другой стороны также никого не ожидали увидеть и это вылилось в несколько секунд замешательства и полной тишины.

Комната оказалась кабинетом. У стен были аккуратно расставлены книжные шкафы и удобные кресла. Мужчина одетый в модный смокинг сидел в похожем на офисный стул кресле, казалось будто его покинули силы.

Вокруг него собралось около дюжины людей, одетых в закрытую чёрную одежду. От этих людей так и веяло опасностью и видимо каждый из них был вооружен. Клинок блеснул в тусклом свете газовой лампы.

— …Это скучно?

Практически одновременно все бандиты достали пистолеты и выстрелили.

Как только начали звучать выстрелы, Куфа вытащил свой длинный кинжал из ножен, с характерным лязгом.

Его рука двигалась гораздо быстрее пуль и достав кинжал он отразил их одну за другой в мгновение ока. Он был настолько быстр, что успел отразить свинцовый дождь полностью к тому моменту как отзвуки выстрелов умолкли.

Сухожилия в теле парня легонько хрустнули, когда уже в следующую секунду он, оттолкнувшись от пола понёсся к врагам.

Почти сразу парень прорубился в центр группы. С неестественной ловкостью он расправлялся с бандитами, а брызги крови, летающие в воздухе падали ему на лицо и одежду. Ещё не убитые враги наконец осознали, насколько нечеловеческой была скорость этого парня.

— Чёр…

Один из врагов всё-таки навёл пистолет на Куфу, но так и не успел спустить курок.  За три быстрых удара его рука была выведена из строя, а кисть с зажатым пистолетом оказалась на полу. Первым ударом была срублена его кисть, и пока она падала на пол, кинжал вошёл бандиту в плечо, а завершилось всё решающим ударом в шею. После третьего удара тело начало падать, а кинжал был отправлен в ножны.

Кровь всё ещё фонтанами лилась из ран одетых в чёрное бандитов, когда юноша пошатнувшись остановился. Восстановив равновесие после лёгкого головокружения, он нагнулся, будто готовясь что-то искать и начал бегать от тела к телу быстрыми ударами добивая тех врагов, которые ещё шевелились.

— Эй, там ещё один стоит!

Вспомнив свои тренировки, юноша оттолкнулся от ближайшей стены, чтобы ускориться и напасть на стоящего в стороне человека. Ловко пробежав на полной скорости между стульями и увеличив свою нечеловеческую скорость почти до предела парень, прицелившись в голову ударил кинжалом. Скорость его удара почти достигла скорости звука, но…

«Дзынь.»

Вместо удара он услышал звонкий звук. К его удивлению, противник успел отразить удар за те миллисекунды, которые у него были. Юноша был недоволен, он вложил в удар все свои силы, но не смог поразить загадочного человека. В этот момент, скрестив клинки парень признал силу противника, и в его голове промелькнуло “Чертовски силён”.

Взглянув на своего врага ещё раз, он заметил, что одежда его противника отличается. Поверх таких же чёрных одеяний, что и у убитых ранее бандитов, он носил чёрный пиджак, а его лицо было скрыто широким шарфом, оставляя открытыми только глаза. Ростом и сложением он напоминает самого Куфу, так что скорей всего это молодой мужчина.

— Невозможно… Вы смогли убить всех моих людей за пять секунд. Эта чёрная униформа… Вы, наверное, из разведывательного полка?

— Кстати об этом, а твои то парни из какой организации, где такое носят? И этот твой выпендрёжный пиджак мне глаза мозолит, пожалуй, я его с тебя сниму!

Не раздумывая ни секунды юноша со всей силы ударил противника ногой в живот. После первого удара, он нанёс ещё несколько сильных ударов ногой, один по голени, а второй слева по голове. Несмотря на все усилия, ни одна его атака не причинила вреда, будто он бил ногой каменную стену. Всё было тщетно.

После этого парень попытался ударить ногой с разворота, но прежде чем его удар достиг цели, его нога была схвачена внезапно вылезшей из-под пиджака повязкой.

Поймав ногу парня, человек уронил его на землю и подпрыгнул, с явным намереньем раздавить юноше голову ногами.

Однако Куфа успел перекатиться за спину человека в чёрном и оттолкнувшись от земли, правильно выбрав момент, со всей силы заехал противнику обеими ногами в затылок.

Если бы его противником был обычный человек, любой из ударов Куфы отправил бы его если не в мир иной, то по крайней мере в нокаут. Однако человек в чёрном пиджаке даже не отшатнулся. И в тот самый момент парень разглядел нечто в глазах своего противника. Он был уверен, что это страх. Значит самое время взять ситуацию в свои руки. Мгновенно поднявшись на ноги, юноша выхватил свой кинжал и бросился к врагу, попытавшись подрезать тому сухожилие на левой ноге и сразу после этого отскочил обратно.

Пока эта парочка разменивалась ударами, глава неспешно достал свой длинноствольный револьвер и вытянув руку прицелился в человека в чёрном и нажал на курок. Из дула вылетела огромная пуля, оставляя видимый след в воздухе. Но когда она уже почти вошла в тело загадочного человека, из-под пиджака снова вылезла повязка и легко её отбила.

Пиджак человека начал медленно колыхаться из появляющихся на нём бугорков стало понятно, что под ним скрывается бесчисленно множество подобных кусков ткани.

Все они двигались по желанию владельца и это было доказательством подавляющей магической силы, характерной для аристократов. К слову, обычным клинком подобные бинты разрезать невозможно, так что они окружали тело этого человека непробиваемой бронёй. Можно уверенно сказать, что удары не нанесли ему вреда только из-за этих бинтов. Он тут же сменил тактику боя, и взял свой небольшой клинок второй рукой за лезвие, встав в стойку известную среди аристократов как «Двойной Хват». Одновременно с этим, глава перехватил пистолет прицелившись в руки противника и выпустил облако сигаретного дыма.

— Эй, братишка! Ты же тут уже осмотрелся? Нашёл что-нибудь интересненькое?

— Кто знает, кто знает… А что насчёт вас, господа?

Как только человек в чёрном договорил фразу он пнул небольшой журнальный столик в сторону юноши и главы. Парень разрубил его парой ударов, но этого обманного манёвра хватило, чтобы у человека появилась возможность сбежать. В несколько прыжков он подобрался к одному из полуоткрытых окон и выпрыгнул в него.

Когда он, разбив несколько стёкол, исчез в темноте за окном раздался звук приземления и быстро удаляющихся шагов. Парень быстро подбежал к окну, но фигура человека уже растворилась в темноте.

— Сможешь догнать?

— Нет, не в такую ночь… Ну, этот парень и правда силён. Думаю, он где-то на одном уровне с тобой.

Глава расслабился и его плечи опустились, а револьвер вернулся на своё место.

Куфа по-прежнему был настороже и стряхивал кровь с кинжала на пол. И внезапно его взгляд упал на…

— Это же Эйлзи…

Глава подошёл к похожему на офисный стул креслу, в котором наклонив голову сидел человек во фраке и взял его за волосы.

Подняв его голову, он взглянул на лицо. И практически сразу разжал руку, отчего голова резко вернулась в прежнее положение.

— Уже мёртв.

— …Так Эйлзи был на стороне «чёрных»?

— Да кто его разберёт? Может он ничего не знал и из-за этого его пришили, может он выдал то что они хотели, и он стал не нужен, а может он так и умер ничего не сказав, мне-то откуда знать? Чёрт, надо срочно доложить!

Глава подобрал валявшийся на полу скомканный пергамент и бросив на него взгляд тут же кинул юноше. Поймав его юноша всё понял, просто взглянув на первую строчку.

— Мадера Анжел…

Катастрофические параметры. Непонятное существо, которое будучи аристократом до мозга костей, не может использовать ману. Ко всему прочему жёсткие требования, вырастить из этой девушки великолепного рыцаря…

К тому же вызывают опасения сроки задания. Персональное обучение в течении трёх лет, пока она не станет выпускницей Фридсвайдской Академии. Слишком длительное задание, раньше никогда таких не было.

Такое чувство, что придётся три года изображать из себя шпиона, под прикрытием.

— … Да нет, это невозможно. Я попросту не смогу обучить эту «бездарную девицу», Леди Мадеру Анжел. Но есть в этом задании что-то, что меня беспокоит.

— Что именно?

— Почему эту задачу поручили нам? Даже если потенциальная интрижка Мерины Анжел должна оставаться в секрете, есть же верные семье рыцари, которые годятся в учителя, или можно было бы поручить это какой-нибудь нормальной организации.

Получив прямой вопрос, глава поднял одну из измазанных в крови голов и повернув её лицом к юноше затянулся сигаретой.

— …Они не подойдут… Эта работёнка, как раз по тебе.

— Что ты имеешь в виду?

— Да не строй из себя дурачка! Нам всегда поручают одно и то же.

Эта комната была погружена во тьму.

На мебели виднелись следы от ударов, а на полу валялась куча трупов, распространяя в воздухе запах смерти.

И даже униформа в которую парень был одет была покрыта пятнами засохшей крови.

Глава картинно поднял трость, злобно рассмеялся и произнёс

— Мы же убийцы.

 

***

Если вам нравятся мои переводы, поддержать меня можно вот здесь:

Qiwi: +79237177586
WMR: R532697894558

Также не забывайте рекомендовать знакомым переводы, которые вам понравились.

Новости о переводах можно будет найти в группе AkaiYuhiMun team: https://vk.com/a_y_mu_team


Начальные иллюстрации | Главная | 1 глава


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Liked it? Take a second to support TiKi (Admin) on Patreon!
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Начало неплохое, ждемс следующей главы) спасибо за перевод

Добавить комментарий